В Татарстане вандалы поиздевались над мертвыми мусульманами первой величины (ВИДЕО)

- – —
Митрополит Татарстанский и Казанский Феофан осудил действия вандалов на Ново-Татарском кладбище Казани, разрушивших более 100 надгробных памятников, сообщает «БИЗНЕС Online».

По его мнению, варварство учинили люди, совершенно не имеющие отношения к религии.

"Я не допускаю, что это могли сделать люди по религиозным мотивам. Это варварство, это сигнал нашему обществу в целом: и власти, и правоохранительным органам, и религиозным, что что-то надо делать", – сказал представитель РПЦ.

Он считает, что профилактикой таких преступлений является нормальное религиозное просвещение, не позволяющее ни ловли покемонов в храме, ни танцев, ни подобного варварства. В противном случае вырастают духовно уродливые люди, которых легко затянуть религиозными мотивами куда угодно.

В четверг в Казани неизвестные разрушили более 100 надгробных памятников на татарском кладбище в Ново-Татарской слободе, ставшим последним пристанищем для многих видных деятелей и ученых с мировым именем, олицетворявших собой не только татарскую, но и исламскую общину.

На кладбище, в частности, похоронены поэт Габдулла Тукай, композитор Салих Сайдашев, просветитель Каюм Насыри, скульптор Баки Урманче.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, ведется поиск виновных в совершении данного безнравственного преступления.

https://www.youtube.com/watch?v=jMCLuqcx05M


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 09 Сентября 2016г.
Ответить

Потомки Ивана Грозного разрушили татарские могилы в Казани http://www.muslim-info.com/ Более точное определение вандалов

Muslim__ 09 Сентября 2016г.
Ответить

Халида, не вали все в одну кучу. Источник этой новости не "бизнес-газета", а "бизнес онлайн", который никакого отношения к "еврейским ресурсам" не имеет. А интервью у попа взяли к тому, чтобы показать, что этот вандализм осуждается РПЦ. И несмотря на то, что факты насильственного крещения и т.д. в истории имели место, но все же в данной ситуации подобный вандализм не по указке РПЦ делается, а проистекает из ненавистнических мотивов обычного быдла с низов общества.