Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Турции меняется отношение к российскому Крыму

Крым

8 октября в Крым приехала делегация движения под названием «Россия — Крым — Турция». Эта организация включает политиков, бизнесменов и общественных деятелей. Они намерены развивать экономические отношения с Крымом и способствовать признанию его частью России.

Прибывшая в Крым делегация из Турции тоже подтвердила законность референдума о статусе полуострова.

«Население Крыма на референдуме 2014 года выразило свою волю единогласно и проголосовало за присоединение к Российской Федерации», - заявил глава движения «Россия — Крым — Турция» Яздан Кайя.

Такой вариант вполне возможен. Во-первых, Москва сделала татарский язык государственным в Республике Крым, чего не было прежде. Это лишает критиков аргументов о «притеснении крымских татар». Во-вторых, сирийский опыт показал, что Анкара и Москва умеют договариваться. А что, если признать Северный Кипр частью Турции в обмен на такой же шаг Анкары в отношении Крыма? Возможны и другие сценарии торга.

Не в последнюю очередь на позицию Турции будет влиять то, как будут складываться ее отношения с Западом. Углубление раскола между Турцией и НАТО все больше сближает Анкару и Москву. А вместе с тем повышает шансы на признание Турцией Крыма частью России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий