В Турции отреагировали на сообщения об угрозе срыва сделки по С-400

ЗРК С-400 Триумф

ЗРК С-400 Триумф

Теги:



0
10 Мая 2019г.
Турецкие власти опровергли информацию об отказе от покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф".

Сведения об угрозе срыва сделки распространила немецкая газета Bild. Некие источники сообщили изданию о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган якобы передумал приобретать российское вооружение в связи с введением американских санкций и обесцениванием лиры.

Точку в этих слухах поставил глава департамента по коммуникациям администрации президента Турции Фахреттин Алтун, который в своем Twitter подчеркнул, что источники Bild ошибаются и процесс по приобретению С-400 окончен.

Недавно заместитель главы Минобороны генерал Александр Фомин высоко оценил твердую позицию Анкары в вопросе покупки С-400. По его словам, твердость духа и несгибаемость Турции, которая не поддалась мощному давлению со стороны США, «достойна восхищения».
22 апреля американский сенатор Боб Менендес пригрозил Турции санкциями и отказом от поставок истребителей F-35.

При этом власти Турции неоднократно заявляли, что в случае срыва соглашения по F-35 от этого проиграют только США, поскольку в этом случае Анкара купит российские самолеты. Как ожидается, турецкая сторона получит первую партию С-400 уже в июле. В США же опасаются, что российские системы ПВО могут рассекретить технологии американских самолетов-"невидимок».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий