В Турции провели для ОАЭ "уличный ликбез" после скандального заявления министра

Глава МИД ОАЭ Абдалла бен Зейид Аль-Нахайян

Глава МИД ОАЭ Абдалла бен Зейид Аль-Нахайян

Теги:



0
10 Января 2018г. (22 Раби ас-сани)
Власти Анкары назвали улицы возле посольства ОАЭ в честь коменданта Медины турецкого военачальника Фахреддина-паши, сообщает ТАСС.

Данному решению предшествовал резонансная публикация главы МИД ОАЭ Абдаллы бен Зейида Аль-Нахайяна в Twitter, содержащая нападки на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и османского генерала Фахреддина-паши. В посте говорилось, что турецкий военачальник, будучи наместником Медины в 1916-1919 годах, якобы украл у города ценные манускрипты и совершал преступления против местных жителей.

В ответ Эрдоган назвал эмиратского министра «несчастным», призвав знать свое место. «Эй, несчастный, который клевещет на нас! Когда Фахреддин-паша защищал Медину, где были твои предки? Знай свое место, ты не знаешь наш народ, не знаешь Эрдогана и его предков. А мы знаем, с кем и где проворачивают свои дела те, кто своим языком касаются этой светлой личности нашей истории и его славных подвигов в Медине», – заявил тогда турецкий президент.

Переименование коснулось двух номерных улиц – 609-го проспекта и 613-й улицы. Теперь их названия – "Проспект защитника Медины" и "Улица Фахреддина-паши" – будут ежедневно напоминать эмиратским дипломатам об этом турецком военачальнике.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий