В Турции убили известного таджикского оппозиционера

Умарали Кувватов
Один из лидеров таджикской оппозиции Умарали Кувватов погиб в результате покушения в Стамбуле, передают турецкие СМИ.

Трагедия произошла в четверг поздно вечером, когда 47-летний политик ужинал в кафе со своей семьей и знакомым, также гражданином Таджикистана, по имени Сулейман.

Сообщается, что нападение на Кувватова было совершено, когда он вышел из заведения – политик и члены его семьи почувствовали недомогание после ужина и направились в больницу. Тогда политика и подстерег убийца, который выстрелил ему в голову. Перед этим преступник обратился к нему по-таджикски.

Родственники погибшего сообщили полиции, что поведение гостя во время ужина показалось им подозрительным. Они предположили, что он мог отравить еду. В настоящее время Сулейман задержан.

Умарали Кувватов эмигрировал из своей страны в 2012 году после конфликта с зятем президента Таджикистана Эмомали Рахмонова Шамсулло Сохибовым, с которым у него произошел конфликт интересов.

Тогда же он возглавил оппозиционное движение «Группа 24», выступающее за отставку президента Таджикистана. Сначала он переехал в Россию, а затем в ОАЭ, где был задержан в декабре 2012 года по линии Интерпола в ОАЭ для его последующей экстрадиции в Таджикистан. Однако в августе 2013 года суд в Дубае постановил освободить оппозиционера, после чего он переселился в Турцию. Там его задержали 19 декабря, однако затем отпустили.

В одном из интервью ИА IslamNews Умарали Кувватов подчеркивал свою религиозность и желание установить справедливое правление в своей стране. "Я несколько раз совершал хадж в Мекку, и все время просил Бога об улучшение ситуации в моей стране, а также о том, чтобы у меня и у других людей были силы изменить ее. При принятии решений я полагаюсь только на волю Аллаха, и уверен, что лишь Всевышний может помочь найти правильную дорогу", – заявлял Кувватов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 06 Марта 2015г.
Ответить
13

Он не достоин имени Имамали. А фамилии Рахман тем более.

Almaz muslim 06 Марта 2015г.
Ответить

Когда у режимов кончаются аргументы, оппозицию просто отстреливают.

Сибиряк 06 Марта 2015г.
Ответить

Все мы принадлежим Аллаха и к нему наше возвращение. Режим похоже накаляет обстановку в Таджикистане. Исламская партия устранена, убийство Кувватова, аресты оппозиционеров и к тому-же на рубежах Исламское государство + Талибан. Ждём событий.

abdelhafiz 06 Марта 2015г.
Ответить

Иння лилляхи уа иня иляйхи раджи`ун. Все мы от Аллаха и к нему наше возвращение. Сначала значить было недомогание после ужина, а потом убийство. Стало быть сначала отравили. Явно работа профи.

Zarina 06 Марта 2015г.
Ответить

субханаАллах! нет слов, пусть Всевышний простит безвинно убиенного и введет в сады рая. Когда же кончится произвол Эмомали Рахмона.

assabah 06 Марта 2015г.
Ответить

призидент имомали начал готовить себе место в аду...наверно достигнет того..поскольку начал убрать противников так подло...но было бы лучше..запомнить имомали что он остаёться в долгу у убитого...т.е..родные или со временем деьи его отомстят за кувватова...ведь ни что не остаёться безнаказанно. ...этого если незнают осталные. .но имомали знает лучше...

Umar2014 06 Марта 2015г.
Ответить

Да простит его Аллах и сделает мучеником. Амин. Вы написали сначала Умарали, а потом Эмирали, напишите правильно его имя.