В Турции вынесен суровый приговор организатору выставки «Тюмень-Халяль»

Суд Антальи признал россиянина Алексея Алексеева виновным в связях с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) и приговорил его к 15 годам лишения свободы.

Как сообщает Лайф, 34-летний не признал вину в инкриминируемом ему преступлении, а именно – в контактах с террористами и планах уехать в Сирию, чтобы воевать на их стороне.

Работавший риэлтером Алексеев был задержан 6 ноября 2015 года в Анталье в числе 20 человек, заподозренных в причастности к ИГИЛ. Аресты были произведены накануне саммита лидеров стран G20.

До ареста мужчина некоторое время жил в Тюмени, вместе с супругой занимался продажей товаров для мусульман, а также вел группу в соцсетях.

Нынешняя судимость не первая для россиянина. В 2013 суд Тюмени признал его виновным в возбуждении ненависти, приговорив к 350 часам обязательных работ. Поводом послужил запрещенный фильм «Зов к Исламской умме», опубликованный Алексеевым у себя в "ВКонтакте". После отбытия наказания мужчина с семьей переехал в Турцию.

Среди тюменских мусульман Алексеев известен прежде всего как организатор выставки «Тюмень-Халяль», которая должна была пройти летом 2012 года, но по неизвестным причинам была отменена.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 05 Мая 2016г.
Ответить

Кстати, эту новость о его аресте опубликовал Muslim-info.com еще в 12.11.2015. Непонятно, почему новость подают как новость только сегодня.

Muslimov 04 Мая 2016г.
Ответить

" но по неизвестным причинам была отменена." ________________________ Его мусульмансике организации обвинили в мошенничестве. По их словам, он собрал дял выставки крупные суммы денег и в последствии кинул их.

    Алексей 17 Сентября
    Ответить

    Говорят в Москве кур доят) Выставка та состоялась и довольно успешно.

Алексей 17 Сентября
Ответить

Может уберёте уже эту лож обо мне?)