Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Туркмении начали производство бензина не из нефти

На предприятии, построенном японской и турецкой компаниями, будет создано более 800 новых рабочих мест

На предприятии, построенном японской и турецкой компаниями, будет создано более 800 новых рабочих мест

Теги:

0
11 Января

В Туркменистане будут производить бензин из природного газа. На заводе в Ахалской области завершены строительно-монтажные работы. Начато тестовое производство продукции. Об этом сообщило Государственное информационное агентство республики.

Контракт на строительство комплекса был подписан в 2013 году в ходе визита туркменского президента Гурбангулы Бердымухамедова в Японию. Его заключили концерн «Туркменгаз» и консорциум в составе Kawasaki Heavy Industries Ltd. (Япония) и Ronesans Endustri Tesisleri Insaat Sanayi ve Ticaret A.S. (Турция). Тожественная церемония закладки предприятия состоялась в августе 2014 года.

Общая стоимость проекта составляет почти $1,7 млрд. В его финансировании принимает участие Японский банк для международного сотрудничества (JBIC).

На предприятии ежегодно будет перерабатываться 1,79 млрд кубометров газа, из которого будут производить 600 тыс. т бензина марки, соответствующего стандарту Euro-5, а также 12 тыс. т очищенного дизельного топлива и 115 тыс. т сжиженного газа (СПГ).

Ввод завода в промышленную эксплуатацию намечен на текущий год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий