В Турции предложили России взаимные уступки по Крыму и Карабаху

Лидер партии Догу Перинчек

Лидер партии Догу Перинчек

Теги:




7
26 Июня

Турецкая левонационалистическая «Партия родины» (Vatan Partisi) предложила план взаимовыгодных уступок между РФ и Турцией.

Согласно инициативе левых, Турция согласиться признать Крым частью России. Данный статус полуостров получил в результате референдума, проведенного в марте 2014 года, когда подавляющее большинство жителей выступили за отделение от Украины и вхождение в состав РФ. Тем не менее, ряд государств, включая Турцию, отказываются признать легитимность волеизъявления крымчан.

Взамен на признание Крыма, согласно плану «Партии родины», Россия должна будет изменить свою позицию по другим региональным вопросам. Так, Москва официально признает Турецкий Кипр и осудит армянскую оккупацию Нагорного Карабаха.

Наблюдатели полагают, что резонансная инициатива, выдвинутая непопулярной в Турции партией, останется не услышана правительствами двух стран

Основанная пять лет назад «Партия родины» пользуется слабой поддержкой турецких граждан, не преодолевая однопроцентный барьер на выборах. Лидер партии Догу Перинчек стремится заручиться поддержкой России и неоднократно выступал с инициативами, которые, по его мнению, должны вызвать одобрение в Москве.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tigran Mazmanyan 27 Июня
Ответить

Мы с Россией ещё за операцию "Кольцо" не рассчитались.. можете осуждать до посинения, Арцах был, есть и будет армянским.

    Сергей 28 Июня
    Ответить

    Вот же жучара. Операция "Кольцо" - это апрель - июль 1991 года. То есть период существования СССР. Операцию проводила не армия РСФСР, а Советская Армия. Которая в равной степени была Армией всех союзных республик и Армянской ССР в том числе. Так, что предъявление претензий можете начать с самого себя. Впрочем, вы из нашей страны уже столько выкачали денег, что превзошли евреев, которым Германия выплачивала после войны. Но в их случае немцы их хотя бы ограбили и массово уничтожали. И еще. Мы с вами не рассчитались за расстрел армянскими воеенослужащими бойцов уже РОССИЙСКОЙ АРМИИ в центре...
    Читать дальше

      Tigran Mazmanyan 28 Июня
      Ответить

      А за вброс трёх милл мухаджиров в Зап.Армению с целью изменения этноконфессионального баланса и последующего Геноцида с кого спрашивать? А за накачивание Азербайджана оружием на пять миллиардов? Вышло ваше время, друзья заклятые, попили кровушки армянского народа.. поволжские немцы-2 будет вам контрольным в емперскую великодержавную гнилую голову.

        Сергей 28 Июня
        Ответить

        Можете спросить с Лорис-Меликова. И иных своих деятелей того времени. Идея переселить на нашу территорию армян из восточных вилайетов Османской Империи, а на ОСВОБОДИВШИЕСЯ места переселить горцев Кавказа лично его, Лорис-Меликова, идея. Азербайджан наш добрый сосед и партнер по СНГ, Евразес и так далее. Изъявлял желание приобрести наше вооружение по ценам мирового рынка и даже чуть-чуть выше. Мы продали. В чем проблема ? Это Азербайджан имеет моральное право предъявить нам претензи в том, что мы накачиваем оружием международно-признанного агрессора. Причем именно накачиваем, а не про...
        Читать дальше

Akberov 27 Июня
Ответить

Арцах может быть, но не Карабах.

Сергей 28 Июня
Ответить

Предложение не совсем адекватное. За Крым - и Карабах и Северный Кипр. Вполне достаточно будет одного Карабаха. А за Северный Кипр пусть Турция признает независимость Приднестровья и Абхазии. Впрочем, есть вариант и по Сирии.

Алексей 28 Июня
Ответить

А турки признают геноцид армян и финансирование в 90-х чеченских боевиков!!