Выход Турции из антисемейной конвенции спровоцировал ЛГБТ-бунт

Сторонники ЛГБТ-движения и воинственного феминизма накануне устроили несанкционированные акции протеста в связи с выходом страны из «Стамбульской конвенции», принятой 10 лет назад комитетом глав МИД Совета Европы.

О подписании президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом соответствующего указа было объявлено в ночь на субботу. Уже на следующее утро информационное пространство накалилось от резких заявлений кемалистов, сторонники которых высыпали на улицы с ЛГБТ знаменами.

Недовольные уже подали в суд в попытке добиться отмены выхода из конвенции, которую власти Турции считают антисемейной.

Впрочем, данный шаг со стороны властей не был неожиданностью. Подготовка к расторжению документа велась на протяжении девяти месяцев. Консервативная часть турецкого населения рассматривает конвенцию как драйвер пропаганды ЛГБТ идеологии и воинствующего феминизма через понятие «гендерного равенства».

Противники конвенции подчеркивают, что документ создает лишь видимость защиты женщин и преследует совершенно иную цель, а именно – разрушение традиционного общества. По их словам, ислам строго защищает права женщин, в том числе право получать образование и работать. Причем представительница прекрасного пола, согласно шариату, может как работать, так и всецело посвятить себя семье. В последнем случае никто не имеет право укорять ее. Совершенно иначе обстоят дела в обществе победившего феминизма, где для женщин отсутствуют подобные бонусы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий