В Турции выразили надежду после решения России ограничить авиасообщение

Фахреттин Коджа

Фахреттин Коджа

Теги:


0
13 Апреля (01 Рамадан)

Власти Турции рассчитывают, что их российские коллеги пересмотрят методику оценки безопасности отдыха туристов из РФ на курортах республики. С таким заявлением выступил глава турецкого минздрава Фахреттин Коджа.

По его словам, делегации российских специалистов стоит посетить курортные регионы страны, чтобы воочию оценить обстановку, в том числе комплекс мер по недопущению распространения COVID-19.

Коджа добавил, что накануне, когда Россия объявила об ограничении авиасообщения с Турцией до 1 июня, он дважды беседовал с главой российского минздрава.

Была достигнута договорённость о визите делегации в излюбленные российскими туристами Анталью и Измир, где обеспечены условия для безопасного туризма.

"Я думаю, что после этого подход может быть другим", – добавил турецкий министр.

При этом он отметил, что нынешний период является самым сложным для Турции с начала пандемии. Ежедневный прирост заболевших близок к рекордным значениям. 9 апреля он составил 55 791 человек. Как ожидается, ситуация улучшится благодаря вакцинации. В Турции планируют принять первые поставки российского “Спутника V” в ближайшие 4-5 месяцев. Также не повестке дня налаживание производства лекарства на территории страны. Помимо российской вакцины, турецкие власти также одобрили CoronaVac китайской Sinovac Biotech и Pfizer/BioNTech, которые уже применяются.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий