0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Твери православным священникам перестали выделять самолет для борьбы с пьянством и блудом

Окропление с борта самолета

Окропление с борта самолета

Теги:

0
29 Августа

В Твери оказалась под угрозой инициатива местной епархии РПЦ по борьбе с распространившимися пороками пьянства и блуда с помощью самолета, икон и святой воды. Об этом сообщил председатель приходского совета собора в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» иерей Александр Горячев.

Он посетовал, что обращение церковников к министерству обороны с просьбой выделить для этих целей военно-транспортный самолет в этом году осталось без удовлетворения.

По словам служителя культа, для окропления святой водой Твери и окрестностей планировалось пролететь на самолете не просто над городом, а по всей границе Тверской области. Изначально военно-транспортный самолет нам обещали предоставить на аэродроме в Мигалово. Об этом мы попросили министерство обороны. Но вовремя согласовать такую инициативу не удалось, так что, в этом году не полетим.

После того, как идея с самолетом сорвалась, было решено провести масштабный велопробег по всей Твери с иконами и молитвой. Но и это мероприятие согласовать не успели, рассказал иерей агентству Tveruigrad.ru.

Представитель «Неупиваемой чаши» подчеркнул, что в этом году юбилейное, 15-е по счету, церковное мероприятие по борьбе с пьянством и блудом состоится 8 сентября. В связи с отсутствием самолета оно ограничится молебном и крестным ходом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий