Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Уфе разработают заслон идеологии терроризма

Ольга Павлова (слева)

Десятки видных научных, общественных и религиозных деятелей со всей России и зарубежных стран съехались в столицу Башкирии для участия во Всероссийской научно-практической конференции «Противодействие идеологии терроризма: концепции и адресная профилактика».

Мероприятие проходит в стенах Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы в четверг.

Участники форума обсудят основные направления и мероприятия по противодействию экстремистской и террористической идеологии, а также меры профилактики радикализма в религиозной среде. 

В частности, доцент кафедры этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования и кафедры педагогической психологии Московского государственного психолого-педагогического университета, кандидат педагогических наук Ольга Павлова расскажет об опыте Таджикистана в профилактике экстремизма.

По завершению конференции будет принят итоговый документ. 

В феврале глава Ассоциации исламских психологов, доцент Ольга Павлова презентовала в московском Музее Востока магистерскую программу «Психология Востока: этничность, религия и межкультурная коммуникация».

Позже Ассоциация психологической помощи мусульманам, председателем правления которой является Ольга Павлова, договорилась о сотрудничестве с муфтиятами Татарстана и Крыма в деле реализации важных социальных проектов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
06 Июня
Ответить

Опыт борьбы с терроризмом в Таджикистане показывает: запретили бороды, хиджабы и некоторые оппозиционные партии... Может ещё взять на вооружение борьбу с терроризмом по-китайски?

Hamza
06 Июня
Ответить

"Ольга Павлова расскажет об опыте Таджикистана в профилактике экстремизма" - еще бы о Северной Корее вспомнили.