В Улан-Удэ появится исламский культурно-просветительский центр

Мусульманская община в Улан-Удэ намерена построить культурно-просветительский центр при соборной мечети и расширить ее территорию. Мечеть в бурятской столице открылась в 2010 году, она была построена на частные пожертвования и сейчас уже не вмещает всех желающих помолиться.

“Раньше на молитву приходило около 200 человек. Сейчас мечеть не вмещает всех верующих. Многие молятся на улице”, – говорит представитель мусульманской общины города Расули Мохаммад Шоайб.

Рядом с мечетью планируется возвести культурно-просветительский центр площадью в 2000 квадратных метров. В здании центра будет спортзал, учебные классы, столовая и гостиница.

“Самая главная наша цель, расширить территорию для того чтобы собрать нашу молодежь. Они же разрознены по всем учебным заведениям. Все расходятся и учатся. И по пятницам у них учебные дни идут. Они не имеют возможности посещать мечеть. Чтобы здесь была столовая, чтобы здесь могли покушать, когда проголодаются. И заодно играли в футбол и баскетбол”, – говорит Хамид Сафиулла, имам соборной мечети г. Улан-Удэ.

Примерная стоимость строительства составит 60 млн рублей. Дополнительно планируют произвести благоустройство территории.

Проект комплекса готовит один из лучших архитекторов республики, сообщает ИА “Аригус”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий