В Узбекистане приняли закон о снятии запрета на хиджаб

Ташкент планирует отменить официальный запрет на ношение хиджабов в общественных местах. Депутат Олий Мажлиса Русул Кушербаев заявил журналистам, что законопроект о внесении изменений в Закон «О свободе совести и религиозных организациях» принят в первом чтении законодательной палатой.

По словам парламентария, документ предусматривает отмену запрета на передвижение граждан в религиозной одежде в общественных местах. В настоящее время в стране действует подобный запрет для всех граждан Узбекистана, за исключением религиозных деятелей.

Кроме того, сообщается, что депутаты предлагают дать право каждому человеку на получение профессионального образования в религиозных учебных заведениях, а также позволить родителям обучать своих детей основам религиозной практики самостоятельно.

Законопроект будет рассмотрен в трех чтениях и направлен в Сенат в случае одобрения парламентариями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдулла 17 Сентября
Ответить

Жетон мозги нашёл. МашаЛла!

Сальвия 11 Октября
Ответить

Как ни странно, никто законом не запрещает ходить в полуголом виде или в почти голом виде, в том числе и в учебных заведениях. Ходят в коротеньких шортах и юбках с открытой грудью, но никто этим не возмущается, особенно в Узбекистане. Попробуй чуть приодеться, тут же начинается: "смертница, террористка!".