В Узбекистане с помощью государства отремонтируют старые мечети и кладбища

На фото: исторические мечеть и кладбище Шах-и-Зиндах в Самарканде

На фото: исторические мечеть и кладбище Шах-и-Зиндах в Самарканде

Теги:



0
20 Февраля 2018г. (04 Джумада ас-сани)
Кабинет министров Узбекистана подписал постановление о благоустройстве зияратов, мечетей и кладбищ. В соответствии с ним к 1 апрелю этого года планируется  изучить состояние кладбищ и с привлечением спонсоров принять меры по их благоустройству и ремонту.

Хокимиятам областей совместно Духовным управлением мусульман Узбекистана поручено подготовить предложения для организации мест для совершения погребальных молитв и поминовения покойных.

Управлению мусульман Узбекистана рекомендовано в течение месяца сформировать список старых мечетей, требующих реконструкции и ремонта, и организовать соответствующие работы в 2018–2019 годах за счет Общественного благотворительного фонда по охране и благоустройству святых мест поклонения при Управлении мусульман Узбекистана и спонсорских средств.

На выполнение этих задач Министерство финансов выделит 3 миллиарда сумов.

Как сообщает портал Norma.uz c целью воспитания у молодежи уважительного отношения к местам погребения и историческим мечетям ее будут привлекать к благоустроительным работам накануне всенародных, в том числе и религиозных праздников.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий