В Волгограде под суд пойдет вся семья Мелконян

Фигуранты дела

В Волгограде на скамье подсудимых предстанут трое членов семьи Мелконян по делу об убийстве мужчины после словесной перепалки в родительском чате.

Вечером 23 октября 31-летний Арсен Мелконян с кастетом напал на 41-летнего Романа Гребенюка в отделении «Сбербанка», проломив жертве череп. После нескольких дней комы пострадавший скончался. Тем самым Мелконян решил отомстить "обидчику" своей сестры Анны, которой не понравился тон мужчины в родительском чате, а именно – фраза "хватит жевать сопли", предположительно, обращенная ко всем родителям. У погибшего осталась 12-летняя дочь.

Преступление вызвало сильный общественный резонанс. В ходе митинга жители Волгограда потребовали изолировать от общества не только Мелконяна, но и его сестру с мужем – как зачинщиков ссоры. Соседи и знакомые убийцы в беседе с прессой отзывались о нем, как о крайне конфликтном и агрессивном человеке.

Следствие подтвердило, что в убийстве виновна вся троица. Согласно обвинительному заключению, 33-летняя Анна Мелконян обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а ее муж Арман Смбатян – в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Сам убийца обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Мужчины находятся под стражей, женщине же запрещено совершать определенные действия.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий