Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В вопросе границы между Чечней и Ингушетией поставлена точка

Фото:

Фото: "Коммерсант"

Теги:

4
06 Декабря 2018г.

Конституционный суд России признал соответствующим Конституции соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней, заявил председатель суда Валерий Зорькин.

«Конституционный суд России признал соответствующим Конституции России соглашение об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой, а также закрепивший его закон Республики Ингушетия», — цитирует Зорькина ТАСС.

Граница между Ингушетией и Чечней, необходимость определения которой вытекала еще из закона РФ 1992 года «Об образовании Ингушской Республики…», после преобразования Чечено-Ингушской Республики установлена не была. Это подтверждается и федеральным законом «О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике», в котором вопрос о границе между вновь образованными субъектами не затрагивался, говорится в решении КС РФ.

26 сентября власти регионов согласовали границу, уточнили в верховной инстанции.

Согласно решению КС РФ, сложившиеся границы между субъектами могут быть изменены при передаче какой-то части территории с их взаимного согласия и утверждены Советом федерации. Поскольку граница между двумя сопредельными субъектами отсутствовала, речь идет не об изменении принадлежности какой-либо территории, а об их установлении, признал КС, решив, что утверждение чечено-ингушской границы Советом федерации не требовалось.

Напомним, что в конце октября ингушский КС признал закон, утвердивший соглашение, не соответствующим Конституции республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
06 Декабря 2018г.
Ответить

Почему судьи, тем более кс, не проходят регулярную медкомиссию, которая гарантировала бы страну и граждан от их невменяемости или маразма?

    Serenity ★★★
    07 Декабря 2018г.
    Ответить

    При чем здесь судьи и суд? Как им сказали сделать, так они и сделали. Было спущено признать соглашение, они его признали. Против лома (Кадырова) нет приема.

      Щакущ
      07 Декабря 2018г.
      Ответить

      Сестра, у маразматического решения судьи могут быть по крайней мере три объяснения - а) ащипка, б) маразм, и в) тотальная коррупция.

      Из них "ащипка" - она как "девушка из мединститута" из известного советского анекдота, которая затмевает собой по фантастичности троих остальных персонажей купе, в котором едет.

Diamond ★★★
06 Декабря 2018г.
Ответить
11

Суд Ингушетии не признал это соглашение. Или это не суд?