Вандал осквернил мечеть – реакция мусульман поразила всех

Абрахам Дэвис
Год с лишним назад житель американского штата Арканзас Абрахам Дэвис вместе с двумя друзьями устроил акт вандализма против мечети города Форт-Смит.

За нападение на мечеть ас-Салям Абрахама осудили по уголовной статье, и, несмотря на великодушное заступничество представителей мусульманской общины, парень отсидел несколько месяцев в тюрьме, был также приговорен к общественным работам и штрафу в размере 3200 долларов.

После выхода из тюрьмы Дэвис стал исправно отрабатывать установленные приговором часы в супермаркете, но в отсутствие оплачиваемой работы осужденный не мог накопить денег на оплату штрафа. В случае неуплаты ему грозил тюремный срок до 6 лет.

Недавно Абрахам и его мать с удивлением обнаружили, что задолженности у него больше нет – она обнулилась. С еще большим удивлением они узнали, что штраф за осужденного вандала оплатил директор мечети ас-Салям по связям с общественностью Хишам Ясин, сообщает IslamNews со ссылкой на New York Times.

«Я не могу найти слов», – сказал парень, закрывая лицо руками.

Как оказалось, мечеть получила щедрое пожертвование от одной из некоммерческих организаций, и было решено потратить часть денег на оплату штрафа преступнику, осквернившему дом Аллаха, но раскаявшемуся в содеянном. Затем Абрахаму на банковский счет поступило еще несколько пожертвований, благодаря чему его семья не лишилась купленного в кредит жилья, а сам парень купил на велосипед, чтобы каждый день ездить на работу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

morning breeze 29 Декабря 2017г.
Ответить

Добросердечность мусульман не имеет границ.Могли бы преподать ему урок,но проявили мусульманское милосердие,машаЛлах! Вряд ли соплеменники Абрама,поступили бы также великодушно.Они с пеной у рта желают смерти всем палестинцам,арабам и мусульманам.