Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вашу футболку могли сшить в застенках лагерей в Синьцзяне уйгурские мусульмане

За колючей проволокой и под надзором сотен камер наблюдения тысячи китайских мусульман уйгурской национальности изготавливают товары, которые в дальнейшем поступают на экспорт и могут оказаться на полках магазинов в любой стране мира

Часть узников «лагерей политического перевоспитания» в Китая привлекается к т.н. исправительным работам, а по сути к бесплатному труду – заключенные, помещенные в лагеря без суда и следствия, работают в швейных цехах и фабриках по производству кондитерских изделий.

Агентству Associated Press удалось отследить одну из поставок продукции из китайского лагеря в Соединенные Штаты – товары, изготовленные руками политзаключенных, оказались в продаже в Северной Каролине под брендом Badger Sportswear, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Товары такого незаконного и вопиюще неэтичного происхождения уже могут находиться в продаже по всему миру вопреки нормам международного права.

Тем временем, департамент политической пропаганды Синьцзяна от комментариев отказывается, а МИД Китая по традиции называет любую информацию о лагерях задержания уйгурских мусульман ложью и выдумкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
19 Декабря 2018г.
Ответить

Кстати - 22 декабря (в эту субботу) МИТИНГ ПРОТИВ ГЕНОЦИДА УЙГУРОВ !!!

Согласованный. В сквере Тинчурина (Казань).

Пожалуйста, делайте перепосты.

Щакущ
19 Декабря 2018г.
Ответить

Бойкот китайским товарам - сложная вещь, но нужно изучать и внедрять передовые и эффективные тактики отслеживания производителя и бойкотирования, чтобы помочь нашим братьям!

Щакущ
22 Декабря 2018г.
Ответить

Щакущ22.12.2018 1:52 0

Согласованный властями Казани митинг в защиту мусульман Китая отменили

Полная версия на сайте ИА IslamNews: https://www.islamnews.ru/news-v-tatarstane-soglasovali-miting-v-zashhitu-musulman-kitaja/#comment-1011576

Полная версия на сайте ИА IslamNews: https://www.islamnews.ru/news-vlasti-kitaja-nachali-karat-za-jolki-i-santa-klausa/#comment-1011578