Ватиканский прорыв. Саудовская Аравия разрешила построить в стране первую церковь

Саудовская Аравия взяла курс на модернизационный рывок

Саудовская Аравия взяла курс на модернизационный рывок

Теги:




37
04 Мая 2018г.
Пока в России обсуждается вопрос о запрете ваххабизма, который лоббируется муфтием Татарстана и Межрелигиозным советом во главе с патриархом Кириллом, Ватикан заключил с Саудовской Аравией историческое соглашение об открытии приходов. Документ подписали кардинал Жан-Луи Тауран и Мохаммед бин Абдель Каримом Аль-Иссы из Лиги исламского мира.

В прошлом месяце кардинал посещал Саудовскую Аравию, где встретился с королевской семьей. На встрече кардинал призвал лидера мусульманской страны одинаково относиться к своим гражданам, которые исповедуют разные религии. В течение предыдущего визита в Саудовскую Аравию кардинал выступил в глобальном центре по борьбе с экстремистской идеологией, где он подчеркивал важность противодействия экстремизму. "Я думаю, что у нас есть два врага: экстремизм и невежество. Я не верю в столкновение цивилизаций, а, скорее, в столкновение невежества. В большинстве случаев люди становятся экстремистами потому, что они не знают, кто они", – сказал Тауран.

В договоре также говорится о создании координационного комитета с двумя представителями обеих сторон для организации будущих встреч. Встречи комитета предложено проводить один раз в два года. Место проведения будет чередоваться между Римом и городом, которое выберет Лига ислама. Сейчас ожидается подтверждение сделки от Ватикана. Однако ранее Святой престол уже говорил, что хотел бы, чтобы у местных христиан была возможность посещать службы.

Саудовская Аравия – ключевое государство на Ближнем Востоке, от которого во многом зависит политическая конфигурация во всем регионе. Страна поставила целью серьезно укрепить свои экономические и политические позиции и на мировой арене. Мусульманский лидер и наследник престола Саудовской Аравии Мохаммед Бин Салман известен своей либеральностью в арабском мире. Во время недавнего визита в Нью-Йорк он познакомился с группой еврейских и католических лидеров, где подчеркнул важность межконфессионального диалога.

Примечательно, что новое саудовское руководство готово укреплять отношения и с Россией, а также с Русской православной церковью. Недавно Россию посетила саудовская делегация в составе руководителя отдела внешних связей Международной организации Лига Исламского мира шейха Рахматуллы бен Иналтуллы Туркистани и доктора исламских наук Генерального Секретаря Всемирной организации по делам Священного Корана и Сунны шейх Абдаллы бен Али Басфара.

Гости посетили Грозный, а также провели встречу с российскими властями в Москве. Как сообщил ИА IslamNews один из участников московской встречи, на переговорах было озвучено предложение о заключении договора между Лигой исламского мира и Межрелигиозным советом России, который мог бы стать основой для развития взаимовыгодного сотрудничества в решении насущных проблем и развитии двусторонних отношений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 05 Мая 2018г.
Ответить
-4

Действительно похоже на фейк.Саудия ещё не доросла до таких хоть и естественных,но довольно радикальных перемен.

Muhammad 05 Мая 2018г.
Ответить

Выдумка. Ватикан официально отрицает. Однако это не первый такой пост на этом сайте. Инфо в сети есть

Muhammad 05 Мая 2018г.
Ответить

Выдумка. Ватикан официально отрицает. Однако это не первый такой пост на этом сайте. Источник: dailymail co.uk/news/article-5691075/Saudi-Arabia-agrees-deal-Vatican-build-churches-Christians-living-Muslim-country.html

Tus Soon 05 Мая 2018г.
Ответить
-4

показательно, что только сейчас.

странник 05 Мая 2018г.
Ответить
-4

"...на Ближнем Востоке работают три фактора, напоминающие движущие силы европейской Реформации 16-17 веков. Во-первых, новые информационные технологии создали беспрецедентные сети коммуникаций по всему мусульманскому миру. Во вторых, образовалась масса поддержки Реформации в крупных городах, состоящая из людей, разочаровавшихся в исламистском правлении ( как в Каире и Тегеране), либо же привлеченных западными нормами (как общины в Нью-Йорке и Лондоне). В третьих, появилась политическая поддержка религиозных реформ в ключевых региональных государствах, в первую очередь, в Египте и в ОАЭ.

05 Мая 2018г.
Ответить

Да пусть хоть сдохнет вся продавшаяся жидам, и продавшая им Палестину саудитская свора, - кто её будет оплакивать? Нам нужна ИСЛАМСКАЯ Аравия, а не "саудовская". Какой нам толк от саудитов, которые, наконец, даже сами признались, что сама суть их специфики, - салафизм/ваххабизм, - полностью управляется извне из сша !!!

04 Мая 2018г.
Ответить

А вот ещё и ещё: Саудовский принц: в случае палестинского восстания я поддержу Израиль Саудовский магнат и плейбой, принц Талаль бин Валид заявил, что его страна должна пересмотреть свои позиции по основным проблемам региона, сообщает кувейтская газета Al-Qabas. Принц заявил: “Весь ближневосточный диспут – эквивалент схватки не на жизнь а на смерть для королевства Саудовская Аравия. Мне известно, что иранцы пытаются подорвать саудовский режим, разыгрывая палестинскую карту, и потому, чтобы разрушить их замыслы Саудовская Аравия и Израиль должны объединить условия для создания буф...
Читать дальше

04 Мая 2018г.
Ответить

А вот ещё кое-что о саудитах: Саудовский принц предложил палестинцам «заткнуться» Вбейте в поисковик, а то админ ставит ссылку на модерацию. И вот ещё: "...Салман также сказал еврейским лидерам США, что «палестинский вопрос не стоит на повестке дня правительства Саудовской Аравии» и уточнил: «Есть гораздо более острые и более важные проблемы, с которыми приходится иметь дело — например, Иран»..."

04 Мая 2018г.
Ответить

А вот ещё кое-что о саудитах: Саудовский принц предложил палестинцам «заткнуться» Вбейте в поисковик вместе с ansar.ru, а то админ ставит ссылку на модерацию.

04 Мая 2018г.
Ответить

Нисколько не удивлён.

Dhakirah 04 Мая 2018г.
Ответить

Уважаемая редакция, ссылочку не скинете откуда такая информация, а то я нигде не могу найти этому подтверждения...