Важные нюансы при посадке огурцов

Трудно представить себе дачный участок или сельский огород без грядок с огурцами. Большинство владельцев индивидуальных земельных участков выращивают эту овощную культуру. Огурцы хороши в свежем виде, ну и конечно, соленый огурчик давно стал незаменимой традиционной закуской.

Особенности посадки огурцов
Огурцы выращивают не только в открытом грунте, но и в теплицах и даже на балконах квартир. Эту культуру высевают семенами сразу в грядки, но если хочется получить ранний урожай, можно вырастить рассаду в теплом помещении, и когда позволит погода, высадить ее в открытый грунт. На сайте http://fermercenter.com/ayaks-nunems-1000-sem при этом вы можете заказать семена огурцов сорта Аякс F1, который отличается устойчивостью к перепадам температур, отсутствием горечи и хорошей урожайностью. Заготовленные семена перед посевом обрабатывают особым образом.

Для обеззараживания семена полчаса держат в слабом растворе марганцовки. Затем их нужно хорошенько промыть в проточной, чистой воде. Если посадка будет в открытый грунт, то отдельно представленные семена следует подвергнуть "закаливанию". Для этого их держат в холодильнике примерно двое суток, при температуре два-пять градусов выше нуля. После закаливания, семена для проращивания кладут в чашку с кусочком влажной марли и накрывают такой же влажной марлей. Во время проращивания семена не должны плавать в воде, ткань должна быть влажной, а не мокрой.

Сеять можно, когда ростки на семенах достигнут длины три-четыре миллиметра. Если позволяет погода, посев проводится в грядки, если нужна рассада, сеют в стаканчики или специальные кассеты наполненные грунтом для рассады. Когда появятся ростки будущей рассады, потребуется дополнительное освещение, чтобы световой день для растений был не менее двенадцати часов. Если досвечивание не проводить, рассада будет вытянутой и слабой.

При появлении на рассаде двух, максимум трех настоящих листов, ее необходимо пересадить в парник или теплицу. Если теплицы нет, нужно сделать пересадку в более объемную тару, подойдут цветочные горшки. Чтобы закалить рассаду, ее можно выносить на открытый воздух в безветренную и теплую погоду.

Почва в грядках предназначенных для высадки рассады огурцов должна быть удобрена и хорошо полита. В случаях, если возможно понижение температуры воздуха ниже плюс пятнадцать градусов, высаженную рассаду нужно защитить, укрыв растения пленкой или специальным укрывным материалом. Примерно через дней пять после посадки, прижившиеся растения необходимо подкормить органическим удобрением и периодически эту процедуру повторять. При должном уходе, грядки с огурцами непременно порадуют огородников щедрым и вкусным урожаем.