В Бахрейне глава Пентагона выступил с громким обвинением против Ирана

Глава Пентагона во время визита в Бахрейн

Глава Пентагона во время визита в Бахрейн

Теги:




3
16 Марта 2018г. (28 Джумада ас-сани)
Министр обороны США Джеймс Мэттис и король Бахрейна шейх Хамад бен Иса Аль Халифа в ходе встречи обсудили единство между странами Персидского залива, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Пентагона Дану Уайт.

По ее словам, глава Пентагона во время беседы осудил действия Ирана в регионе.

"Министр Мэттис осудил продолжающиеся попытки Ирана подорвать региональную безопасность, включая помощь режиму [президента Сирии Башара] Асада, усилия по дестабилизации Ирака и поддержку поставок вооружений в Йемен в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН", – уточнила Уайт.

Стороны также обсудили "прочное сотрудничество в сфере обороны и необходимость поддержания единства" в Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

Пользуясь случаем, Мэттис поблагодарил короля за то, что на территории Бахрейна вот уже много лет действуют американские военные объекты, включая пятый флот ВМС США.

Напомним что Бахрейн является одной из четырех арабских стран (Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет), которые в июне 2017 года разорвали дипотношения с Катаром и прекратили всякое сообщение, обвинив руководство страны в финансировании террористических группировок и вмешательстве во внутренние дела других государств. Данные страны ввели против Катара экономические санкции и транспортную блокаду. Бойкот поддержали многие исламские государства. Руководство Катара отвергло все обвинения.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб израиль 18 Марта 2018г.
Ответить

На заседании Лиги арабских государств вспыхнул скандал между представителями Катара и четверки арабских государств, объявивших Катару бойкот. По сообщению «Аль-Джазиры», в своем вступительном слове на сессии ЛАГ представитель Катара поблагодарил Иран за поддержку и назвал его «уважаемой страной». В ответ представитель Саудовской Аравии заявил: «Поздравляете Иран, и скоро видит Бог, вы пожалеете об этом». «Если братья в Катаре подумают, что они могут извлечь выгоду из их сближения с Ираном, я бы хотел сказать, что они ошибаются во всех отношениях. Катар будет нести ответственность за так...
Читать дальше

Саид 17 Марта 2018г.
Ответить

Предатель.