Вдова погибшего в Крайстчерче мусульманина родила от покойного и оказалась в подвешенном состоянии

Санджида Неха с новорожденной

Уроженка Бангладеш Санджида Неха до 15 марта этого года была счастливой женой мусульманина из новозеландского города Крайстчерч, 36-летнего Умара Фарука.

Фарук, работник строительной сферы, ездил к супруге в Бангладеш в отпуска и на праздники, а в скором времени мусульманин планировал привезти жену в Новую Зеландию на постоянное место жительства – Санджида уже ждала ребенка.

Жизнь женщины разделилась на «до» и «после» 15 марта, когда воинствующий исламофоб Брентон Таррант расстрелял ее мужа в одной из мечетей Крайстчерча, наряду с еще полусотней мусульман.

Санджида прилетела в Новую Зеландию, чтобы похоронить мужа, и осталась в стране на несколько месяцев, а недавно у нее родился ребенок, которого они с Умаром ждали – здоровая девочка. Ребенка вдова назвала Нур-э-Умар («свет Умара»).

Молодая мать подала документы на постоянное проживание в Новой Зеландии, но гражданке Бангладеш отказали даже несмотря на ее особый уязвимый статус вдовы жертвы теракта, сообщает IslamNews со ссылкой на Stuff.co.nz. Гостевая виза Санджиды истекает в декабре, а возвращаться на родину вдовой и в полную неизвестность ей совсем не хочется.

Адвокат по иммиграционным делам Хасиб Ашраф намерен встать на защиту Санджиды и еще одной вдовы жертвы теракта и обратиться напрямую к министру иммиграции Иану Лис-Гэллоуэю.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий