Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вдова убитого посла РФ в Турции вступилась за детей брянских чиновников

Марина Карлова

Марина Карлова, вдова посла РФ в Турции Андрея Карлова, убитого в Анкаре 19 декабря 2016 года, выступила в защиту детей чиновников из Брянской области, которые отправились в Турцию за счет возглавляемого ею благотворительного фонда, сообщила газета «Брянские новости».

Она уточнила, что дети отправились в город Демре не отдыхать, а работать, а именно - для участия в открытии улицы имени Андрея Карлова и памятника ему.

«Это был общественно-политический проект... Отбирали лучших — юнармейцев, победителей олимпиад, юных спортсменов, у которых уже есть высокие достижения, добровольцев», — пояснила глава фонда.

По ее словам, речи об участии в поездке больных детей «вообще не шло». «Дорога из Клинцов в Москву — это восемь часов, потом пять часов — ожидание в аэропорту и перелет, потом переезд в Демре и так далее. Естественно, мы не могли подвергать риску тяжелобольных детей... Ведь дети в Турции работали», — уточнила вдова посла.

При этом напомнила, что фонд занимается не только тяжелобольными детьми, но также детьми-инвалидами и детьми из малоимущих семей.

22 декабря СМИ сообщили, что чиновники города Клинцы, в том числе губернатор с многомиллионным заработком, отправили своих детей на отдых в Турцию за счет благотворительного фонда. Турецкий город-побратим Демре бесплатно принял 50 детей по договоренности с Фондом имени посла Андрея Карлова. Сообщалось, что дети местных чиновников, депутатов и работников правоохранительных органов отправились в Турцию вместо тяжелобольных детей и детей из неблагополучных семей.

Посол России в Турции Андрей Карлов погиб в результате теракта 19 декабря во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок» в Анкаре. 22-летний турецкий полицейский Алтынташ убил его несколькими выстрелами из пистолета, объяснив свои действия недовольством политикой России в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий