Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Верховный лидер Ирана проигнорировал послание Трампа

Аятолла Хаменеи

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи решил оставить без ответа послание американского президента  Дональда Трампа, переданное ему премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Хаменеи.

Сообщается, что японский премьер озвучил послание Трампа в ходе встречи с Хаменеи в Иране. Это был первый визит японского премьера в ИРИ за более чем 40 лет. 

"Я хочу передать вашему превосходительству послание от президента США", - начал Абэ. 

В послании утверждалось, что США не стремятся к смене режима в Иране, настроены на переговоры с Тегераном и лишь пытаются не допустить получения иранцами ядерного оружия.  

В ответ верховный лидер ИРИ заявил, что не станет отвечать на послание главы Белого дома, объяснив, что считает его "человеком, не заслуживающим какого-либо послания".

В то же время Хаменеи назвал слова Трампа пронизанными ложью, подчеркнув, что не доверяет Вашингтону. При этом он вновь заявил, что Иран не собирается разрабатывать ядерное оружие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
17 Июня
Ответить

Послание визита Синдзо Абэ в Тегеран
Июнь 11, 2019 16:20 Europe/Moscow
СКАЧАТЬ
Визит премьер-министра Японии в Иран с целью посредничества в конфликте Тегерана и Вашингтона совершается в условиях, когда на прошлой неделе Токио принимал президента США Дональда Трампа. Визит Абэ свидетельствует о поспешных попытках Белого Дома наладить диалог с Ираном.

По данным IRNA, премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе предстоящего визита в ИРИ встретится на этой неделе с верховным лидером Ирана аятоллой Хаменеи и президентом Хасаном Роухани. Главной целью поездки главы...
Читать дальше

Саид
17 Июня
Ответить

Если Трамп действительно хочет диалога с Ираном, ему следует поступить так
Июнь 16, 2019 18:41 Europe/Moscow
СКАЧАТЬ
Президенту США следует разрядить конфликт с Ираном в военном и экономическом аспектах, игнорируя настойчивые призывы Израиля и саудовцев.

На фоне вводящих в заблуждение сигналов, которые президент США Дональд Трамп посылал в последние несколько недель, он практически внушил всему миру, что у него нет стратегии по Ирану, что он не на той же странице, что и его ястребиная команда национальной безопасности.

Советник президента по ...
Читать дальше

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
13 Июня
Ответить

МашаАллах! Хороший ответ!