0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Верховный суд отказал врачам в умерщвлении 5-летней мусульманки

Тафида Ракиб

Мусульманская семья добилась в суде разрешения на оставление в живых 5-летнего ребенка, которого врачи хотели отключить от аппаратов жизнеобеспечения без согласия родителей.

5-летняя британская девочка Тафида Ракиб после травмы, полученной в феврале, находится в коме, ее жизненные функции поддерживают аппараты. Родители маленькой мусульманки добивались права на вывоз ребенка в Италию, где ей могут оказать более качественное лечение, но лечащие врачи Тафиды в Королевской лондонской больнице были убеждены в необходимости отключить девочку от аппаратов.

За несогласие с мнением врачей мать и отца девочки даже хотели лишить родительских прав.

Точку в деле Тафиды поставил верховный суд – родителям аргументировать необходимость оставить ребенка в живых, чтобы дать ей шанс на лечение, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Судья Алистер Макдоналд запретил врачам отключать Тафиду от искусственной вентиляции легких, что было встречено слезами радости матери, 39-летней Шелины, и 45-летнего отца Мухаммеда.

«Я хочу со своей стороны, исполнив свой долг, пожелать вам всем добра и Тафиде выздоровления», – сказал судья после оглашения своего вердикта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий