Верховный муфтий Казахстана не стал скрывать причину своей отставки

Серикбай Ораз

Серикбай Ораз объяснил свой уход с должности верховного муфтия Казахстана имеющимися проблемами со здоровьем, сообщают республиканские СМИ.

В качестве приемника Ораз предложил кандидатуру своего первого заместителя Наурызбая Таганулы, которая полностью устроила присутствующих на съезде муфтията Казахстана - все 300 делегатов поддержали выбор экс-муфтия. 

Ораз охарактеризовал нового руководителя ДУМК как опытного представителя духовенства, который за время работы его замом реализовал целый ряд проектов. 

Таганулы со своей стороны пообещал трудиться так, чтобы оправдать доверие жителей республики. 

Кроме того, новый Верховный муфтий обозначил приоритетные вопросы, стоящие перед муфтиятом, включая урегулирование проблемы нехватки питьевой воды, строительство и ремонт дорог, оказание помощи нуждающимся и т. д. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуп Дюсупов 08 Февраля
Ответить

Милость мирам Пророк Мухаммад Мустафа с а с построил идеальное государство Халифат и после него правили 4 Праведных Халифа но когда мусульмае стали выбирать материальное вместо Духовного и стали убивать праведных Халифов и потомков Пророка Мухаммада Мустафы с а с Истинный Ислам ушел от государства и стал-тайным знанием Тарикат а у государства стали править амиры султаны ханы а сейчас как у масонов-людоедов короли и президенты и у них свои муфтияты без бараката без блага Духовного. Ин шаа Аллах Альхамдуллилях Пирем бар Аллаху Акбар аминь