Верховный суд приступил к пересмотру дела об изнасиловании дознавательницы в Уфе

Верховный суд Башкирии приступил к новому апелляционному рассмотрению громкого дела об изнасиловании сотрудницы полиции коллегами на рабочем месте, передает "Интерфакс".

По данным следствия, преступление в отношении 23-летней дознавательницы было совершено в ночь на 30 октября 2018 года в отделе полиции Уфы во время застолья. Уголовное дело было возбуждено против трех стражей порядка: начальника ОМВД России по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, начальника ОМВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и начальника отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павла Яромчука. Им было инкриминировано групповое изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Фигуранты были уволены из МВД, как и сама жертва, которая, как установило следствие, употребляла алкоголь на рабочем месте.

Прокурор требовал для Галиева и Матвеева девять лет колонии, а для Яромчука – восемь. В декабре прошлого года Галиев и Матвеев решением суда получили по семь лет колонии, а Яромчук – шесть. Также суд взыскал с обвиняемых 3 миллиона рублей за моральный ущерб.

Спустя около полугода Верховный суд Башкирии полностью оправдал Галиева и Матвеева и сократил наказание Яромчуку с шести до четырех лет.

Однако в ноябре суд в Самаре в ходе рассмотрения жалоб на приговор от потерпевшей, прокуратуры Башкирии и защиты осужденного Яромчука отменил предыдущее решение суда и направил дело на новое рассмотрение.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий