Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вертолеты и самолеты ВВС Израиля выпустили по Газе около сотни ракет

Израильские силовики с помощью вертолетов и самолетов атаковали порядка 80 целей по всему блокадному сектору Газа.

Пресс-служба израильской армии назвала атаку ответом на ракетные обстрелы, которые велись с территории палестинского анклава.

Под огонь ВВС Израиля попали несколько городов, включая Хан-Юнис, Дир-аль-Балах, Таль-Заатар, Аль-Ататра и Джабалию.

О жертвах и разрушениях в Газе информации пока нет.

На днях Тель-Авив закрыл два контрольно-пропускных пункта на границе с сектором Газа — гражданский КПП «Эрез» и грузовой «Керем-Шалом», а также сократил зону рыболовства у Газы до трех морских миль. Израильская сторона назвала эти меры ответом на две ракеты, выпущенные с территории Газы, одна из которых упала в море.

Ситуация вокруг сектора Газа обострилась в конце марта, когда жители блокадного анклава начали серию мирных протестных акций под названием «Великий марш возвращения». Активисты отстаивают свое право на возвращения на свою историческую родину, которая сейчас называется Израилем. Израильские войска жестко подавляют протесты, используя против демонстрантов боевые пули и слезоточивый газ. За это время погибли свыше 200 жителей Палестины, среди них более 30 – дети. Еще около 20 тысяч человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

from Israel with love
28 Октября 2018г.
Ответить
-4

Занятно наблюдать, как после очередной успешной операции Армии Обороны Израиля против "палестинских" террористов пердаки мусликов гремят на просторах этого сайта победной канонадой :) Сидите, стучите и дальше по клаве, диванные джихадисты. На большее вы всё равно не способны. И помните, что любой, кто придёт на эту землю, данную Б-гом еврейскому народу, с войной, уползёт обратно, харкая кровью. В лучшем случае...

Лея Динес
27 Октября 2018г.
Ответить
-8

ХАМАС хвастает: во время ночного обстрела ЦАХАЛа в Газе разбиты 80 военных объектов,но не пострадал ни один человек. КАК так? Оказывается, эти объекты были в густонаселённых кварталах, так ЦАХАЛ перед атакой предупредил жителей, чтобы они успели унести ноги. Ночью.
Координатор действий правительства в Иудее и Самарии генерал-майор Камиль Абу-Рокун сообщил, что одной из ракет, выпущенных с территории Газы, разбит КПП Эрез, через который в Израиль проезжают машины "Скорой помощи", везущие на лечение палестинцев. Терминал выведен из строя.
Камиль Абу-Рокун написал на своей странице

странник
27 Октября 2018г.
Ответить
-8

Израиль возложил ответственность за ракетные обстрелы на Сирию и Иран
27.10.2018

Израильские военные предупредили, что их реакция на ночные обстрелы из сектора Газа не ограничена географически, назвав власти Сирии и иранское спецподразделение возможными адресатами для ответных действий, сообщает РИА «Новости». Израильтяне утверждают, что приказы о пусках десятков ракет по территории еврейского государства палестинские боевики из движения «Исламский джихад» получили от сирийцев и иранцев. «Мы выявили прямую связь между Газой и Дамаском. Мы знаем, что приказы передавалис

Mahmud
27 Октября 2018г.
Ответить
12

Сионофашистским окуппантам не сломить волю Палестинского народа!

    странник
    27 Октября 2018г.
    Ответить
    -8

    Почему вы так ненавидите арабов,что готовы жертвовать их жизнями во имя идеологии радикального исламизма?