0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вице-губернатор обеспокоен строительством мечети в центре Екатеринбурга

Сергей Бидонько

Сергей Бидонько

Теги:

3
18 Октября

Казалось, что уже выполнены все условия для того, чтобы началось возведение главной мечети в городе Екатеринбург. Однако возникли новые обстоятельства, которые снова могут отложить на неопределенное время начало строительства.

По мнению вице-губернатора Сергея Бидонько, если возводить мечеть практически в центре Екатеринбурга, существует большая вероятность того, что жители города, которые не будут согласны с таким решением, могут опять выйти на массовые протесты. Поэтому, место для строительства соборной мечети Екатеринбурга должно быть согласовано всеми духовными управлениями мусульман, что и было сделано в полном соответствии с пожеланиями вице-губернатора.

Бидонько привел пример неудачных переговоров в то время, когда еще при губернаторе Росселе был выделен земельный участок под строительство мечети. Тогда все духовные управления мусульман сошлись во мнении, что соборная мечеть должна быть возведена поближе к центральной части города.

«Мы можем столкнуться с протестами. Нужен будет опрос. Мы должны понимать: где строим, за какие деньги и в какие сроки, и что думают об этом люди», – цитирует вице-губернатора Еkburg.tv.

Строительство соборной мечети в Екатеринбурге начали планировать еще в начале нулевых. Но по прошествии почти 20-ти лет дело никак не может сдвинуться с мертвой точки. Всегда что-нибудь мешает начать строительство.

Верующие к кому только не обращались: и к губернатору Свердловской области Куйвашеву, и к мэру Екатеринбурга Высокинскому. Однако эти руководители никак не реагировали на заявления мусульман города. Тогда написали письмо президенту Татарстана, а затем записали видеообращение президенту России Владимиру Путину.

В настоящее время в Екатеринбурге строится временная мечеть, поскольку мечеть «Нур Усман» нужно было перенести из-за того, что она находилась в зоне строительства ледовой арены УГМК.

Автор: Роман Гуйван

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Dron
20 Октября
Ответить

В Чечне, Дагестане, да и в Москве построены огромные мечети, и что? В Чечне на 30 тысяч, в Махачкале аж на 60 тысяч чел. строится. В Волгограде же строится точная копия собора, разрушенного большевиками.

Муслим
19 Октября
Ответить

Думают, что отсутствие имана можно восполнить камнем и металлом))

Асеф
19 Октября
Ответить

В Волгограде, в самом центре города,на площади Ленина,где проходят парады в честь Победы построили церковь огроменную.С приходом нынешнего патриарха религия становится агрессивней, такое впечатление,будто идет соревнование-чья церковь больше и ближе к власти.Где же скромность,свойственная верующим православным,где же лозунг "подставь вторую щеку" ?Может молитва произнесенная в большом храме быстрее доходит до адресата?