Видео из домашнего архива Усамы бен Ладена впервые увидело свет (ВИДЕО)

Бен Ладен
Видеозаписи из домашнего архива бывшего главы "Аль-Каиды" (запрещена в РФ) впервые увидели свет.

В минувшую среду ЦРУ по личному распоряжению главы ведомства Майка Помпео выложило в свободный доступ 470 тысяч документов из тех, что были захвачены в ходе рейда, в результате которого был устранен Усама бен Ладен.

Опубликованные на арабском языке документы включают личный дневник бен Ладена, записи его выступлений, семейное видео и программное обеспечение компьютеров, обнаруженных у него дома.

На одном из роликов запечатлена свадьба 28-летнего Хамзы – внука Усамы бен Ладена. Место и время торжества не называется. Также в ролике представлены детские фотографии Хамзы.

По словам Помпео, «публикация найденных писем, видеозаписей, аудиофайлов и других материалов, принадлежавших "Аль-Каиде", даст американцам возможность получить более широкое представление о планах и деятельности этой террористический организации».

По официальной версии, Усама бен Ладен был ликвидирован 2 мая 2011 года в собственном доме в городе Абботабад (Пакистан) спецназом ВМС США. Власти США называют его организатором нападения на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Khurasan 11 Ноября 2017г.
Ответить

Бен Лудан бачабоз..сын дьявол...сколько наших он убил..ланатуллох ...

Артемий 05 Ноября 2017г.
Ответить

Бен-Ладен проект спецслужб и тайной власти , созданный им, так же как и Багдади проект сейчас новый ??? Так они захватывают земли и земные богатства и убивают народы, основном Мусульманских стран, под видом борьбы с терроризмом ????