0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Видео со зверским избиением таджика обсуждают главы МВД

Жертва экстремистов

Жертва экстремистов

Теги:

2
02 Сентября

Видеоролик, на котором экстремисты избивают и наносят множественные колотые ножевые ранения беззащитному человеку за его таджикское происхождение, приехавшему работать из Таджикистана в Россию, вызвал такую бурю возмущений в сети Интернет, что ее отголоски услышали и в МВД Таджикистана.

В телеграмме, которая была адресована министру внутренних дел РФ, генералу полиции Владимиру Колокольцеву от его таджикского коллеги Рамазона Рахимзода, содержится просьба найти и привлечь нападавших к ответственности. 

Официальный представитель МВД России Ирина Волк проинформировала, что уже поручено «профильным подразделениям ведомства провести проверку по факту размещения в Интернете видеозаписи насильственных действий в отношении мужчины, предположительно, гражданина Республики Таджикистан».

Как сообщила Ирина Волк, следователи уже приступили к проверке подлинности видеозаписи, выясняется кто снимал данное видео, когда оно было снято, в каком городе и другие обстоятельства совершения преступления.

В Интернет видеоролик был выложен 30 августа. В течение нескольких дней пользователи социальных сетей в своих возмущенных комментариях выражают свое негодование и требуют немедленно найти и наказать извергов по всей строгости закона.

Печальная статистика умерших по самым разным причинам трудовых мигрантов, приехавших из Таджикистана, составляет 966 человек, в подавляющем большинстве случаев люди гибнут на стройках, в авариях, умирают от разных болезней и прочее. При этом по утверждению омбудсмена этой страны «30 человек были убиты».

По заявлению властей Таджикистана, на сегодняшний день в России работает около 500 тысяч граждан. Однако по данным российской статистики, число таджикских трудовых мигрантов в два раза больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза
03 Сентября
Ответить

Жертва избиения находилась в состоянии опьянения, кстати. Несмотря на это, сам факт нападения на расовой почве, конечно, печален(

Евгений
03 Сентября
Ответить

Когда люди массово едут в чужую страну, практически полулегально с надеждой хоть как то зацепится и заработать на кусок хлеба, они становятся жертвой бандитов, полиции, различных чинуш и так далее. Почему власти Таджикистана не создадут нормальные рабочие места у себя в стране или не договорятся с РФ о нормальном правовом статусе своих граждан в РФ? Что вы хотите при данной ситуации? Если бы в РФ люди ехали на конкретные рабочие места, в нормальные бытовые условия организованно, были обеспечены медициной и нормальным правовым статусом не было бы и таких жертв.