Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Владимир Путин исполнил мечту мальчика-беженца из Дагестана

Фото: пресс-служба администрации Каспийска

В преддверии Нового года исполнилась мечта девятилетнего мальчика из Дагестана, куда его семья бежала, спасаясь от войны на юго-востоке Украины.

Некоторое время ребенок написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором попросил ноутбук и мобильный телефон, взамен тех, которые он потерял при эвакуации. "Здравствуйте, дядя Путин! Я, Бурлака Максим Эдуардович, беженец из Донецка. Мне девять лет. Бежал я в Дагестан с бабушкой, папой, мамой и братом. У меня был ноутбук и айфон, но когда бежали из дома, то ничего с собой не забрали, а сейчас я прошу папу, чтоб он мне купил ноутбук, а он мне не покупает, говорит: денег нет. Дядя Путин, подарите, пожалуйста, ноутбук и айфон", - цитирует «Российская газета» письмо, поступившее в администрацию президента РФ. Желанный подарок мальчик получил из рук главы администрации Каспийска Хури Пирсаидова. При этом школьник отметил, что данные устройства нужны ему не для развлечения: ноутбук необходим для учебы, а телефон - для связи с родными и друзьями, которые остались в Донецке. В настоящее время на территории Дагестана насчитывается 542 вынужденных переселенца из юго-восточных регионов Украины, около трети из них 148 детей - дети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
25 Декабря 2014г.
Ответить

Любит путин широкие жесты! Одних швейцарских часов надарил уже на свою пожизненную зарплату! Откуда у него такие деньги? В Америке, небось, давно уже сел бы в тюрьму!