Владимир Путин поблагодарил мусульман за сохранение христианских святынь

- – —

Президент России Владимир Путин восхитился тем, как бережно мусульмане хранят христианские святыни, приведя в пример мечеть Омейядов в столице Сирии, где находятся мощи Иоанна Крестителя (пророка Яхьи).

Глава государства отметил, что в ходе посещения православной церкви в Дамаске год назад он не мог не посетить мечеть Омейядов, в которой хранится одна из главных христианских реликвий – мощи Иоанна Крестителя.

"Для меня было это неожиданным, что в мечети сохраняются, причём бережно сохраняются мощи Иоанна Крестителя и почитаются в исламском мире", – сказал Путин в интервью для фильма "Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск", который вышел на телеканале "Россия 1".

Президент указал на близость ислама и христианства. Обе мировые религии основаны на общих морально-нравственных, общечеловеческих гуманитарных ценностях, общечеловеческих гуманитарные ценности. Как и христиане мусульмане прочитают и Иисуса Христа, и Иоанна Крестителя.

"Вот это не может не вызывать интереса и уважения, – добавил российский лидер. – Благодарность в данном случае представителям ислама за сохранение христианских святынь".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Вик 10 Января
Ответить

Не верьте данайцам дары приносящим