Владимир Васильев: попытка создания «халифата» не удалась

В.Васильев

Исламский фактор не удалось использовать в целях дестабилизации России. Об этом заявил глава Дагестана Владимир Васильев, подводя итоги одной из сессий дискуссионного клуба «Валдай», посвященной теме «Россия и исламский мир: обоюдная роль и взаимное влияние». Заседание клуба в эти дни проходит в Сочи.

Васильев констатировал, что в России стабилизировалась религиозно-политическая ситуация, в то время как этого нельзя сказать про ряд других стран. По его словам, ислам в свое время не удалось сделать политическим инструментом для расшатывания страны.

«В этом году мы в Дагестане отмечали 20-летие разгрома международных бандформирований. В 1999 году против международного терроризма, целью которого было создание халифата, выступили рядовые дагестанцы. Им удалось дать сокрушительный отпор при помощи федеральных сил, армии, спецслужб. С этого момента начался процесс освобождения нашей страны, в том числе СКФО, от такого зла, как терроризм», – сказал Васильев.

Глава республики отметил особый климат в Дагестане, где нет разногласий на религиозной почве. Это, по его словам, многих удивляет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Тихон 02 Октября 2019г.
Ответить

Аллаху Акбар!