Владимир Путин ответил на нападки в адрес русских мусульман

Владимир Путин
Россия никогда не утратит свою идентичность, даже в условиях принятия русскими ислама, а татарами и евреями – православия. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в фильме “Миропорядок 2018”, опубликованном журналистом Владимиром Соловьевым в соцсетях.

На вопрос журналиста, не потеряет ли Россия свою идентичность в будущем, глава государства подчеркнул, что это невозможно в принципе.

"Нет. Мы ей (идентичностью – IN) очень дорожим. Что значит потеря идентичности? Прекращение существования этноса. Русские, другие народы России, татары, евреи… кто-то Православие принимает, а кто-то из русских принимает Ислам. Но все равно это мы. А что касается того, что происходит в других странах, я, честно говоря, не ожидал быстрых перемен. Но они все равно идут", – пояснил российский лидер.

Стоит отметить, что многие общественные и политические деятели, позиционирующие себя российскими патриотами, с негодованием относятся к русским, принявшим ислам, и относятся к ним как к предателям. Те же подчеркивают, что с приходом в новую веру не перестали быть русскими и любят свою родину.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 15 Марта 2018г.
Ответить

По поводу фильма "Золотая Орда", вышедшего на Российский экран. Я думаю, что этот фильм- ответ Российской власти на кропотливый труд Татарстанских учёных после презентации их труда про Золотую Орду в США, расчитанная на недалёкого и ленивого обывателя. Теперь, когда человечество распологает огромной информацией, сконцентрированной в одном месте (интернет ресурс), люди, интересующиеся своей историей могут более-менее узреть историческую правду в исторически правдивых трудах средневековых путешественников и учёных. Так вот, касаемо темы "татарского ига" и тому подобной ерунды,- после того как кр...
Читать дальше

Илья Муромец 14 Марта 2018г.
Ответить

Если татарин примет буддизм, то разве он станет развивать татарскую культуру?

Юсуф 13 Марта 2018г.
Ответить

Почему современный россиянин обязан повторять выбор украинского князя Владимира и лишать себя права самостоятельно думать о вечности и свободы поступать по-своему? Неверующая или суеверная часть населения должна иметь гарантию совершенно свободного выбора своего мировоззрения, и в Конституции такое право декларировано. В России представлены сегодня все монотеистические религии: римское христианство как константинопольского, так и древнеримского образца, западный протестантизм, ислам и иудаизм. Проповедники всех этих религий и конфессий должны иметь по-настоящему равные права для проповеди, и п...
Читать дальше