Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Владимиру Путину направили просьбу насчет главы чеченского "Мемориала"

Оюб Титиев

Партия "Яблоко" попросила президента РФ Владимира Путина освободить из-под ареста главу чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиняемого к хранении в наркотиков.

Чеченская полиция арестовала руководителя чеченского представительства «Мемориала» Оюба Титиева в середине января 2018 года по подозрению в незаконном хранении 180 граммов марихуаны. Правозащитнику грозит до десяти лет заключения. Вины он не признал и подал заявление в региональное управление Следственного комитета РФ о привлечении к ответственности сотрудников полиции, которые якобы подкинули ему в машину пакет с наркотиками.

Председатель "Яблока" Эмилия Слабунова написала в Facebook, что жизнь Титиева "сейчас находится под непосредственной угрозой" и что он "нуждается в срочной государственной защите со стороны федеральных органов власти".

20 сентября Шалинский городской суд решил закрыть процесс по делу Титиева до завершения допроса ряда свидетелей. В ходе закрытого заседания были допрошены ряд ключевых свидетелей обвинения, включая начальника уголовного розыска Курчалоевского ОВД Дени Джабраилова и старшего оперуполномоченного Андрея Манжикова. Вторая часть заседания суда, проходящего 20 сентября, продолжается в открытом режиме.

По данным "Мемориала", следственные органы трижды отказывали в возбуждении уголовного дела по заявлению Титиева о том, что наркотики ему якобы подбросили полицейские. Апелляция дошла до Верховного суда Чечни, который 26 июня признал законным решение Старопромысловского районного суда Грозного об отказе в возбуждении уголовного дела против полицейских.



РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180929/1529613388.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий