Власть Франции манипулирует общественностью через исламофобию

- – —

В последнее время власти стран Запада, в частности Франции, не гнушаются откровенным манипулированием общественным мнением, используя для этого исламофобские настроения среди определенной части населения, сообщает информационное агентство Анадолу.

По мнению ведущих турецких политических экспертов, власти стран Запада стремятся переключить внимание людей, которые все больше выражают свое недовольство проводимой экономической и социальной политикой. Для того, чтобы сменить повестку дня, снизить уровень напряженности и недовольства, в качестве инструмента власти начали активно использовать ненависть к мусульманам. В этом уверенны преподаватели стамбульских университетов профессора Талип Кючюкджан, Али Мурат Йел и Кадир Джанатан.

Так, профессор Кючюкджан обратил внимание на тот факт, что вовсе не случайно во французском парламенте откладывается обсуждение острых вопросов внешней политики, образования и здравоохранения. Это делается для того, чтобы отвлечь внимание от проблем, которые накапливаются как снежный ком.

По мнению Кючюкдажна, сегодня в Европе наблюдается жесточайший кризис плюрализма и мультикультурализма. Ультраправые европейские партии: «Альтернатива для Германии», Партия за свободу Герта Вилдерса (Нидерланды), «Национальный фронт» Мари Ле Пен (Франция) взяли за основу своей пропаганды ксенофобию и вражду к исламу. Он подчеркнул: «Этнические и религиозные меньшинства становятся мишенью в странах Запада, столкнувшихся с экономическим кризисом. Ранее с давлением сталкивались евреи, а сегодня – мусульмане либо афроамериканцы, как в США».

Сейчас любую ошибку или преступление мусульман в Европе намеренно тиражируют, представляя так, как будто в этом виноват весь исламский мир.

Профессор Али Мурат Йел полагает, что мусульмане, которые живут в европейских странах и подвергаются религиозной и этнической дискриминации, имеют полное право на обращение в ООН, Совет Европы по правам человека, Международный уголовный суд.

По мнению Йела, в ближайшее время нужно провести большую международную конференцию в связи с растущей исламофобией в Европе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий