Власти Армении считают, что проиграли карабахскую войну Турции, Пакистану и «террористам»

Вице-спикер парламента Армении Ален Симонян уверен, что его страна проиграла карабахскую войну не Азербайджану, а Турции, Пакистану и «террористам». Об этом он заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По словам парламентария, руководство делало все необходимое для сохранения командного состава и поддержания боеспособности армии, несмотря на то, что в стане военного руководства отсутствовала должная лояльность.

- Если бы мы их сняли, сейчас бы сказали, что мы сняли опытных генералов и на их место пришли люди, которые не знали, что делать, поэтому мы проиграли… Мы побоялись трогать армию в плохом смысле этого слова. То есть, а что вам нужно? Вам нужны эти патроны, вам нужны эти ракеты? Мы вам покупаем. Мы не грабим армию. А еще у вас проблемы с едой солдат? Мы сейчас урегулируем. Мы это урегулировали, – сказал Симонян.

С его слов, Армения потерпела военное поражение не из-за слабости вооруженных сил, а потому, что ей пришлось воевать против Турции и Пакистана.

- Такое впечатление, что у людей, которые нас обвиняют, что если бы они были у власти, то Армения выиграла бы войну с Турцией, с Пакистаном и с террористами за 5 дней! Вот легко просто сказать и подкинуть вот это счет Николу Пашиняну, – заявил вице-спикер.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий