Власти Башкирии запретили продажу алкоголя на Сабантуях

В Башкортостане на время проведения Сабантуев запретили продажу алкоголя. Об этом сегодня на оперативном совещании сообщил глава республики Радий Хабиров.

Обращаясь к главам муниципальных районов, он еще раз напомнил, чтобы в день проведения Сабантуя на территории празднования алкоголь не продавался. «Сабантуи надо проводить, люди соскучились. Я оскомину набил, но сабантуи вы проводите трезвые. Чтобы в день проведения сабантуя на территории алкоголь не продавался. Поругивают нас, где-то кто-то хихикает, кто-то злобно ухмыляется, но мы делаем очень правильное дело. Потому люди пришли порадоваться, вместе с детьми, а не на пьяные лица смотреть», – сказал Хабиров.

Гуляния на традиционном татаро-башкирском празднике Сабантуй в Башкортостане начнутся 4 июня. При этом, в целях профилактики коронавируса, организаторы должны будут контролировать, чтобы все участники были в масках, проводить входную термометрию и дезинфекцию, обеспечить условия для гигиенической обработки рук, а территория проведения Сабантуя должна быть выбрана с учетом возможности соблюдения жителями социальной дистанции.

Между тем, из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации, некоторые районы республики вообще отказались от проведения Сабантуя.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий