Власти Чечни исправили оплошность советских правителей

Веденский район
- – —
В Веденском районе Чечни полным ходом идет реконструкция системы водоснабжения, которая позволит обеспечить питьевой водой сразу несколько крупных населенных пунктов и тем самым решить проблему, существующую еще с советских времен, сообщает "Кавказский узел".

В рамках проекта в районе до конца года будет построено "5 новых водозаборов, общим объемом 560 кубических метров, и проложено 30 километров водопроводных сетей", отметили изданию в министерстве ЖКХ республики.

"Это позволит обеспечить питьевой водой жителей населенных пунктов Ведено, Гуни, Харачой и Меседой", – уточнил сотрудник министерства.

В муниципалитет входит 19 сельских поселений, а общая численность населения превышает 39 тысяч человек, сообщили в администрации Веденского района.

По словам местных жителей, проблемы с питьевой водой в районе были практически всегда, в том числе во времена СССР.

"Воду, как правило, приходилось набирать в ручьях и реке. Затем был проложен водопровод, но и он пришел в негодность и был практически уничтожен за время двух последних войн", – рассказал житель Ведено Иса.

Как отметила другая местная жительница Совдат, "горные районы раньше совершенно не развивались", "в селах элементарно не было газоснабжения, не говоря уже о водопроводе".

"Только в последние годы власти республики стали уделять этим вопросам внимание, хотя и сейчас вопросы до конца не решены. Радует то, что есть газо- и электроснабжение, теперь вот начали налаживать новый водопровод. Работы начались на прошлой неделе, и это, конечно же, не может не радовать", – отметила женщина.

В августе этого года новые водопроводы появились в населенных пунктах Беной и Мескеты горного Ножай-Юртовского района Чечни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий