Власти Египта отказываются выдать чеченской семье тело умершего ребенка

Египетская полиция

Египетская полиция

Теги:



0
26 Января

В Египте чеченская семья вот уже шестой день не может получить тело своего 12-ребенка, умершего в результате тяжелой болезни. Об этом на своей странице в Facebook сообщил блогер Расул Тавдиряков со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

По словам источника, 12 летний мальчик чеченского происхождения скончался в египетского провинции Марса Матрух. Однако местные правоохранительные органы под различными предлогами отказываются выдать родственникам тело мальчика для захоронения.

Сообщается, что от родных сначала требовали документы из различных инстанций, а затем разрешение на похороны от отца, который в настоящее время находится за пределами АРЕ.

Источник добавил, что сотрудники спецслужб на протяжении нескольких часов допрашивали дядю ребенка, который сопровождал его во время прохождения лечения.

"Труп перевозят с одного место в другое, чтобы спецслужбы только на него посмотрели, что не убили, а ребенок умер от болезни", – говорится в сообщении.

Семья обратилась с просьбой ко всем неравнодушным оказать содействие в сложившейся ситуации.

Ранее стало известно о грубых нарушения прав граждан РФ в Египте. Источник в консульском отделе рассказал , что «египетские спецслужбы похищают российских граждан, обучающихся в этой арабской стране, и без предъявления каких-либо обвинений по нескольку месяцев содержат в жутчайших условиях зинданов».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий