Власти Египта решили заработать на паломниках-мусульманах

Египетские власти намерены развивать паломнический туризм, используя исторические места на Синайском полуострове, имеющие большое значение для последователей авраамических религий, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора провинции Южный Синай Халеда Фоду.

"Синай – это колыбель трех мировых религий, он воплощает дух мирного сосуществования представителей разных конфессий", – заявил Фода на международной конференции, посвященной развитию религиозного туризма.

Он выразил уверенносить, что данная конференция станет толчком для активизации религиозного туризма на Синае, который сегодня известен в мире исключительно как место для "пляжного отдыха".

Со своей стороны замминистра по делам древностей АРЕ Мухаммед Абдель Латыф отметил, что через Синай в Египет пришли первые мусульмане. Также здесь проходят маршруты первых паломников, направлявшихся в Мекку и Медину. Вдобавок он напомнил, что на Синае немало исторических мечетей и древних мусульманских крепостей.

Среди важных религиозных памятников он назвал гору Моисея, монастырь Святой Екатерины, церкви и мечеть у подножья горы, а также древние Купальни Моисея.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий