Власти Германии признали ксенофобский расстрел в Ханау терактом

В Германии наблюдается усиление ксенофобии

В Германии наблюдается усиление ксенофобии

Теги:


0
21 Февраля

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что вооруженное нападение на мирных жителей города Ханау квалифицировано как террористический акт.

Свое заявление министр огласил в Берлине на пресс-конференции. В частности, Зеехофер подчеркнул предельно высокий уровень угрозы со стороны сил, пропагандирующих экстремизм правого толка. Министр также отметил, что в Германии наблюдается усиление ксенофобии и антисемитизма. «Это был явно террористический акт на почве ксенофобии», – заявил Хорст Зеехофер.

В течение последних нескольких месяцев в Германии зафиксировано уже три террористических акта, организованные правыми экстремистами.

Министр заверил, что правоохранительные органы начнут усиленно работать с целью предотвращения возможных терактов.

Сотрудники полиции будут вести усиленное наблюдение за «уязвимыми учреждениями, особенно за мечетями».

Также будут усиленно патрулироваться объекты с большим скоплением людей. Речь, прежде всего, об аэропортах, железнодорожных станциях и автовокзалах.

Ядом для общества назвал министр МВД ксенофобию и антисемитизм. Правые радикалы со своими опасными идеями, которые провоцируют такие кровавые события как в Ханау, являются самой большой угрозой для людей, страны и демократического устройства Германии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий