Власти города, отказавшие мусульманам в мечети, испугались последствий

Иллюстративное фото

В Соединенных Штатах чиновники испугались перспективы судебного иска со стороны бизнесмена-мусульманина, которому отказали в разрешении на строительство мечети, и задумались о пересмотре своего решения.

Ранее на IN сообщалось, что предприниматель из Мемфиса подал документы на получение разрешения на строительство мечети на свободном участке земли в городе Хорн-Лейк. Участок расположен на улице Церковной, где расположены сразу 3 христианских храма. Однако члены городского совета Хорн-Лейка проголосовали против появления мечети рядом с тремя церквями. Член горсовета Джон Джонсон заявил, что его и коллег беспокоит «дорожное движение, шумовое загрязнение и пожарная безопасность».

Получив отказ, принявший ислам американский бизнесмен Рэй Элкс дал понять, что готов судиться и выиграть иск, у которого есть множество аналогов и прецедентов в судебной системе США, и чиновники озаботились такой перспективой.

Глава городского совета Чарли Робертс, голосовавший против мечети, заявил, что проголосовал таким образом из-за неосведомленности о сути проекта. Робертс отправился в ближайшую мечеть в Мемфисе, пообщался с мусульманами и изменил свое мнение, сообщает IslamNews со ссылкой на Fox13Memphis.

Робертс призвал своих коллег по городскому совету посетить мечеть и поговорить с мусульманами вживую, а затем повторно проголосовать по вопросу о проекте культового сооружения в Хорн-Лэйке.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий