Власти Ирака казнили рекордное количество человек за одно и то же преступление

Минувшее воскресенье стало днем казни в Ираке, где смертный приговор был приведен в исполнение в отношении 42 человек.

Все казненные до этого были признаны виновными в террористической деятельности, сообщает Reuters со ссылкой на минюст страны.

Процедура казни через повешение проходила на территории тюрьмы в городе Эн-Насирия. Среди присутствующих были родственники осужденных.

Агентство обращает внимание на то, что все казненные были мусульманами-суннитами. Предыдущая массовая казнь обвиненных в терроризме состоялась три месяца назад. Тогда были повешены 14 осужденных.

Правозащитная организация Amnesty International осудила казнь в Ираке, заявив, что такая мера не поможет в борьбе с терроризмом и не сделает жизнь граждан в стране более безопасной. В организации также напомнили о случаях, когда казнь производилась после пыток или в результате не соответствующего нормам судебного разбирательства.

Ранее бурю гнева в соцсетях вызвали страшные кадры наступления иракских силовиков и их союзников курдов на некогда подконтрольный ИГИЛ (запрещена в РФ) город Мосул. На одном из роликов был снят момент, как солдаты на танке давят беззащитного подростка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий