Власти Ирана ответили на требования США вернуть интернет

Беспорядки в Иране

Беспорядки в Иране

Теги:


0
20 Ноября 2019г.

В иранском правительстве внесли ясность в ситуацию с ограничением работы интернета, которое наблюдается с 16 ноября и связано с волной антиправительственных протестов, захлестнувшей страну.

Официальный представитель кабмина Али Рабии отметил, что доступ в интернет будет восстанавливаться при нормализации ситуации в стране.

Пока же иранские пользователи с переменным могут заходить на сайты с местным доменом (.ir), а также на некоторые сайты иранских информагентств, имеющих домен .com.

Высший совет нацбезопасности Ирана решил ограничить работу интернета в связи с акциями протеста, которые начались в разных регионах страны 15 ноября под предлогом повышения стоимости бензина. Митинги переросли в беспорядки и столкновения с полицией. По данным правозащитных организаций, в результате погибли свыше 100 человек.

США раскритиковали иранское руководство из-за решения ограничить доступ в интернет, который, как известно, является на сегодняшний день одним из главных инструментов дестабилизации обстановки в стране. Так, в организации массовых беспорядков в странах "арабской весны" и некоторых западных государствах большую роль сыграли именно социальные медиа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий