Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти Катара увидели в блокаде жирный плюс

Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад бин Халифа аль-Тани

Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад бин Халифа аль-Тани

Теги:

0
06 Июня

Введенная странами Персидского Залива блокада против соседнего Катара способствовала экономическому росту этой страны.  Об этом заявил глава торгово-промышленной палаты Катара Халифа бен Джасем аль-Тани, передает агентство QNA.

Он озвучил статистические данные, согласно которым за два года, пока длится блокада, в эмирате было создано свыше 30 тысяч новых предприятий. Это более чем треть больше показателей доблокадного периода. 

По его словам, государству с 2017 года удалось добиться толчка в решении ряда экономических задач, в частности, увеличилось число сельскохозяйственных и промышленных проектов, возрос объем инвестиций на местный рынок.

В конце марта глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе встречи с эмиром Катара Тамимом Аль Тани передал ему послание президента РФ Владимира Путина. В документе шла речь о перспективах развития отношений между двумя странами.  Ранее в том же месяце российский посол в Катаре Нурмахмад Холов заявил о планах Катара вложить свыше девяти миллиардов долларов в инвестпроекты на территории России. На данный момент Доха уже инвестировала в Россию порядка 2,5 миллиарда долларов.

В июне 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн разорвали дипотношения с Катаром и прекратили всякое сообщение, обвинив руководство страны в финансировании террористических группировок и вмешательстве во внутренние дела других государств. Данные страны ввели против Катара экономические санкции и транспортную блокаду. Бойкот поддержали многие арабские страны. Руководство Катара отвергло все обвинения.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий