Власти Казахстана помогут учащимся школ лишиться невинности

Казахстанские девочки идут за знаниями в школу

Казахстанские девочки идут за знаниями в школу

Теги:



3
27 Ноября 2018г.
В школах Казахстана планируют облегчить школьникам жизнь, чтобы дети, начиная половые отношения, не сталкивались с непредвиденными последствиями. Для этого среди учащихся будут бесплатно распространять презервативы, сообщили в министерстве здравоохранения.

Чиновники убеждены, что после получения надежных средств контрацепции дети, которые до этого, возможно, даже не помышляли о сексе, могут спокойно распрощаться с девственностью. Соответствующую норму могут прописать в Кодексе о здоровье народа. Сейчас этот вопрос находится на обсуждении.

По словам главы департамента политики общественного здравоохранения Минздрава Айжан Есмагамбетовой, казахстанские подростки в виду низкой информированности не пользуются средствами контрацепции. А бесплатная раздача презервативов в школах поможет решить этот вопрос, считает чиновница.

Есмагамбетова напомнила и о другой норме, согласно которой подросткам с 16 лет могут разрешить делать аборты без уведомления родителей. По ее словам, за качество оказания помощи ответственность будет лежать на медицинских работниках.

Глава ведомства считает, что эти предполагаемые нормы сократят в стране количество "нежелательных беременностей" и "криминальных абортов" среди несовершеннолетних, пишет Sputnik Казахстан.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ 06 Декабря 2018г.
Ответить

Китайский путь: появятся ли лагеря перевоспитания для казахских мусульман? 4 ДЕКАБРЯ В 18:30 ИКРАМУТДИН ХАН 0 "Голос Ислама" не так часто освещает события в Казахстане (хотя мы с удовольствием бы дали трибуну казахским единоверцам, желающим это делать на нашем сайте), но несмотря на это, уже несколько лет наш ресурс заблокирован в этой стране. Честно говоря, сперва мы не понимали, почему, так как долгое время наше отношение к назарбаевскому режиму было достаточно аккуратным. Было время, когда нынешние казахские власти вполне лояльно относились к исламской проповеди, если она не з...
Читать дальше

Serenity 27 Ноября 2018г.
Ответить

Дожили! Платок на голове школьницы - это очень плохо. А презервативы и аборты в 16 лет - нормально и хорошо. 🤔