Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти Китая взорвали церковь (ВИДЕО)

Строители заложили внутри церкви взрывчатку

Строители заложили внутри церкви взрывчатку

Теги:

2
11 Января 2018г.

По указу властей Китая была взорвана католическая церковь в городе Линьфэнь (провинция Шаньси). Строители 7 января заложили внутри здания взрывчатку, после чего привели ее в действие.

Оставшиеся части здания сравняли с помощью экскаваторов и отбойных молотков, пишет The Guardian.

Разрушенная церковь была построена в 2008 году. Ее пастор Ян Ронгли провел семь лет в китайской тюрьме по обвинению в "сборе толпы с целью нарушению порядка дорожного движения". Священник вышел в октябре 2016 года и находился под наблюдением полиции.


В конце декабря прошлого года, в соседней провинции Шэньси была снесена, построенная в 1999 году, другая церковь.

Журналисты отмечают, что антицерковная борьба властей Китая началась еще в 2013 году. Спустя два года эта кампания усилилась. Особое усердие проявили власти в провинции Чжэцзян. Там с церквей массово снимали кресты. Всего за два года этих религиозных символов лишились более 1200 молельных домов.

Параллельно проводилось преследование иноверцев. По данным Госдепартамента США, их нередко подвергали задержанию, пыткам и тюремному заключению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман
11 Января 2018г.
Ответить

Власти Китая входят в азарт. Сначала гнобили и гнобят мусульман, а теперь взялись и за христианские церкви. А ведь за недоказанное и несказанное "неверное" слово в сторону Китая в социальных сетях, как помнится, Российские судьи судили хазрата Али Якупова. Интересно, если сейчас, какой-либо христианин, выскажется похлеще того, что приписали Али хазрату, какова будет реакция судебных инстанций РФ?

    готлиб израиль
    12 Января 2018г.
    Ответить

    вот уроды касоглазые